Yes, we can Zuckerfrei: Apfel-Küchlein

Yes, we can Zuckerfrei: Apfel-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Weg mit dem alten Plunder(gebäck)! Wir haben beim beliebten Obsttörtchen das Weizenmehl und den Kristallzucker ausgemistet.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mandelstifte

90 g Kokosmehl

+ etwas Kokosmehl

180 g kalte + etwas Butter

2 Eier (Gr. M)

1 kg Äpfel (z.B. Elstar)

2 EL Agavendicksaft

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für den Teig 130 g Mandeln fein mahlen. Mit 90 g Kokosmehl, 180  g Butter in Stückchen, Eiern und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Halbieren, jeweils zu einer flachen Kugel formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen für die Füllung Rest Mandeln in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Agavendicksaft und Zitronensaft im Topf ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.

3

Teig in ca. 14 gleich große Stücke ­teilen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: ca. 160 °C/Gas: s. Hersteller). Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten. 7 Teigstücke auf etwas Kokosmehl rund (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Die Förmchen damit auslegen. Apfel­füllung darin kuppelartig verteilen.

4

Rest Teigstücke ebenso ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter über die gefüllten Tarte­lettes legen und am Rand leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020