Zack, Zack, fertig! Italo-Nudeleintopf mit weißen Bohnen

Zack, Zack, fertig! Italo-Nudeleintopf mit weißen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Pasta e fagioli“ mit Bohnen, Rosmarin, Salbei und Parmaschinken ist ein beliebtes Nudel-Gericht aus Bella Italia. Hier mal als Eintopf serviert: Urlaub zum Löffeln.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel (z. B. rot)

150 g Parmaschinken

2 EL Olivenöl

500 g passierte Tomaten

125 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g kurze Nudeln (z. B. Ditalini Rigate)

2 Zweige Rosmarin

3 Stiele Salbei

4 Stiele Petersilie

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Worcestersoße

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, ­waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken in ­kurze Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit ­Tomaten, Wein und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und aufkochen. Die Nudeln darin 10–12 Minuten bissfest garen.

3

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Bohnen abspülen, mit Rosmarin, Salbei und evtl. noch etwas Wasser in den Topf geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten weiterköcheln.

4

Parmesan mit einem Sparschäler in Späne ­hobeln. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020