Zander mit Spinat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
75 g Schalotten
2 EL Butter oder Margarine
½ l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
500 g Spinat
100 g Schlagsahne
800 g Zanderfilet
ca. 4 EL Mehl
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
3 Scheiben Toastbrot
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
Zitrone und Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Esslöffel heißem Fett andünsten. Kartoffeln und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Spinat waschen und verlesen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abtropfen lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu den Kartoffeln geben. Sahne ebenfalls zufügen. Kurz vor dem Servieren leicht mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.
Fisch waschen, in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht im Mehl wenden. In heißem Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Toast und Speck in kleine Würfel schneiden.
Im restlichen heißen Fett knusprig braten. Alles mit Zitrone und Melisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 50 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate