Zarte Schokoladen-Giotto-Torte
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Mehl
500 ml Milch
2 Packungen Cremepulver
50 g weiße Schokolade
2 Packungen (à 43 g) "Giotto" (gefülltes Haselnuss-Gebäck)
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker dickcremig rühren. Mehl sieben und unter die Masse heben. Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lasssen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit mit einem langen Messer waagerecht halbieren. MIlch in einen hohen Rührbecher gießen. Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz hineinrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren. 3/4 der Creme auf dem unteren Boden gleichmäßig verstreichen. Oberen Boden darauflegen. Torte mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade ziehen. Schokolade und Giotto dekorativ auf der Torte verteilen. Mit Minzblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Ganze Torte ohne Minze!!
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate