5 herbstliche Rezept-Ideen, in denen Kürbis die Hauptrolle spielt
Kürbis wird von Jahr zu Jahr beliebter. Klar schmecken die Klassiker wie Suppe und Ofengemüse aus dem orangen Herbst-Liebling köstlich - doch auf Dauer wird's langweilig. Deswegen kommen hier unsere brandneuen Rezept-Ideen 2024!
1. Kürbis-Quiche Indian Summer
Okay, dieser Kürbis kommt auch aus dem Ofen - auf Quicheteig und mit Speck, Erbsen und Lauchzwiebeln wird er zum absoluten Schlemmer-Hit, der ganz einfach gemacht ist! Dafür verwenden wir fertigen Teig aus dem Kühlregal und Zutaten, die du nicht vorgaren musst. Und während die Quiche im Ofen gart, bringst du entspannt die Küche wieder auf Vordermann und genießt bereits den Duft, der die Küche erfüllt.
2. Knusprige Kürbis-Kroketten
Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert am Krokettchen? Wir zugegebenermaßen nur allzu gerne! Im Herbst machen die Kroketten in sattem Orange nämlich richtig was her - für uns gibt's dann kein Halten mehr und wir können unsere Finger nicht von den Sticks lassen!
Das Rezept ist auch in Japan populär, weshalb wir den Snack gern in eine mit Sesam verfeinerte Mayonnaise oder Sojasoße dippen. Wer die Kürbiskroketten als Mahlzeit genießen möchte, serviert dazu einen knackigen Salat, zum Beispiel mit Mango- oder Erdnuss-Dressing.
3. Schnelle Kürbis-Blätterteig-Taschen
Bei diesen Teigtaschen gefüllt mit Kürbisspalten und würzigem Käse greift doch jeder gern zu! Sei es als einfache Idee fürs Abendessen oder als Snack für liebe Gäste - die Kürbis-Taschen mit Blätterteig kommen bestimmt gut an und sind im Nu ofenfertig. Für die Füllung kannst du einfach deine liebste Käsesorte verwenden. Wir haben sie bereits mit Camembert und Feta probiert und beides hat himmlisch geschmeckt.
4. Feine Kürbis-Schnitzel
Heute ist Schnitzel-Tag, ihr Lieben! Doch unter der knusprigen Hülle findet ihr kein Fleisch, sondern eine farbintensive Kürbis-Überraschung! Für die Zubereitung greifen wir am Liebsten auf Butternut zurück, da er bereits die passende Form mitbringt. Genial ist außerdem, dass du ihn nicht vorkochen musst. Der Kürbis wird lediglich in nicht zu dicke Scheiben geschnitten und nur bei mittlerer Hitze gebraten, damit er Zeit zum Garen hat.
In Kombination mit Salat oder Kartoffelpüree und klassischen Schnitzel-Soßen wie Champignon-Rahm oder Paprikasoße schmeckt uns das Kürbis-Schnitzel besonders gut.
5. Kürbis-Cookies
Bestimmt weißt du schon, dass sich unser liebstes Herbstgemüse wunderbar eignet um saftigen, leicht nussigen und schön orangenen Kürbiskuchen daraus zu backen, oder? Kürbis in Cookies zu verarbeiten war uns neu und wir fragten uns: Kann das schmecken? Die Antwort ist eindeutig: JA! Vor allem sorgt das Kürbispüree für einen soften, unvergleichlichen Biss.
Für die Zubereitung benötigst du Kürbispüree, das du im Herbst in der Drogerie kaufen oder wie in unserem Rezept selber zubereiten kannst. Mache doch direkt etwas mehr, friere es portionsweise ein und taue es bei Bedarf für Pumpkin Spice Latte, Kürbiswaffeln oder Kürbis-Zimtschnecken wieder auf.
Die besten Wohlfühlessen für den Herbst, Hasselback-Ideen oder Abendessen aus dem Waffeleisen: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.