Zitronencreme mit Baiserhaube
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
6 frische Eier (Gr. M)
75 g Zucker
175 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale und Saft)
Salz
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und dabei 4 Eiweiß getrennt kalt stellen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Ca. 3 EL Eicreme in die Gelatine rühren, dann zur restlichen Creme geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Inzwischen 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben und in eine Glasschüssel füllen. Mind. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Für die Baiserhaube 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse locker auf die Zitronencreme geben und die Oberfläche mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen.
Mit Zitronenmelisse verzieren.