Zitronencreme mit Baiserhaube

Zitronencreme mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

6 frische Eier (Gr. M)

75 g Zucker

175 g Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale und Saft)

Salz

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und dabei 4 Eiweiß getrennt kalt stellen. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren.

2

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Ca. 3 EL Eicreme in die Gelatine rühren, dann zur restlichen Creme ­geben. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3

Inzwischen 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme heben und in eine Glasschüssel füllen. Mind. 4 Stunden zugedeckt kalt stellen.

4

Für die Baiserhaube 4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse ­locker auf die Zitronencreme geben und die Oberfläche mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen.

5

Mit Zitronenmelisse verzieren.

Video-Tipp

Aus kochen & genießen 1/2013