Zucchini-Lachs-Quiche

Zucchini-Lachs-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 TK-Blätterteig

3 Zucchini (ca. 600 g)

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

250 g Schmand oder Crème fraîche

etwas etwas Mehl, 2 EL Paniermehl

evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Würzen und abkühlen lassen

2

Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit

3

Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand gut verrühren, kräftig würzen

4

Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden (dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten ruhen lassen

5

Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate