Zucchini-Lachs-Quiche
Zutaten
3 TK-Blätterteig
3 Zucchini (ca. 600 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
250 g Schmand oder Crème fraîche
etwas etwas Mehl, 2 EL Paniermehl
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Würzen und abkühlen lassen
Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit
Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand gut verrühren, kräftig würzen
Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden (dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate