Zucchini mit Gemüse-Bulgur-Füllung

Zucchini mit Gemüse-Bulgur-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bulgur

Salz

2-3 EL Olivenöl

2 Tomaten

3 Zweige Rosmarin

50 g Oliven

1 kleine Zwiebel

Pfeffer

4 Zucchini (à ca. 200 g)

750 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

300 g Vollmilch Joghurt

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Bulgur in ein Sieb geben und kalt abspülen. Abtropfen lassen. Bulgur in 200 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten offen köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Olivenöl untermengen

2

Tomaten waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 1 Zweig beiseitelegen. Nadeln von 2 Zweigen abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln

3

Tomaten, Rosmarin, Oliven und Zwiebel unter das Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Hälften nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens setzen und mit der Bulgurmischung füllen. Brühe aufkochen und angießen. 1 Rosmarinzweig mit in die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

4

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3/4 der Petersilie unter den Joghurt rühren. Zucchinischiffchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Klecks Joghurt und restlicher Petersilie bestreut auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate