Zucchini-Paprika-Pfanne
Lust auf ein leichtes Abendessen mit mediterranen Aromen? Unsere Zucchini-Paprika-Pfanne mit Oliven und Feta steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt wunderbar nach Sommer. Mit frischem Pitabrot einfach köstlich!
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
50 g Oliven (schwarze und grüne, ohne Stein)
120 g Schafskäse
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Oliven, zerbröckelten Schafskäse und Thymian kurz vor dem Servieren über die Pfanne streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 346 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate