Zucchini-Hack-Pfanne
Lust auf ein einfaches Pfannengericht? Zucchini und Hack bilden in diesem Rezept ein köstliches Dreamteam - perfekt für jeden Tag und das gemeinsame Familienessen.
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
300 ml passierte Tomaten
1 EL Sojasoße
2 kleine Zucchini (à ca. 210 g)
4 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Tomaten und Sojasoße zufügen und unterrühren. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Zucchinischeiben zum Hack geben, unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Röstzwiebeln und übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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