Zucchini-Quinoa-Salat mit Halloumi und Röstnüssen

Zucchini-Quinoa-Salat mit Halloumi und Röstnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Internationaler Besuch auf der Picknickdecke: Der Inkareis kommt auf einen Grillkäse vorbei, wie schön!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eiweiß

Salz

Cayennepfeffer

Zucker

100 g Walnüsse oder Pecannüsse

2 kleine Zucchini (grün oder gelb)

evtl. 4 Zucchiniblüten

ca. 6 EL Olivenöl

250 g Halloumikäse

200 g Quinoa

1 Knoblauchzehe

1 TL Dijon-Senf

3 EL heller Balsamico-Essig

½ Bund Minze

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Estragon

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Zubereitung

1

Für die Röstnüsse Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Eiweiß steif schlagen. 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Cayennepfeffer und 2 EL Zucker unterrühren.

2

Nüsse unterheben und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen.

3

Ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden (evtl. Zucchiniblüten mit Stiel ­vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs halbieren).

4

Mit 2 EL Öl und 1⁄2 TL Salz mischen. Halloumi in Stücke schneiden. Mit Zucchini (und Blüten) auf das Blech geben. Käse mit ca. 1 EL Öl beträufeln.

5

Nüsse aus dem Ofen nehmen. Blech mit Zucchini und Käse für ca. 7 Minuten in den Ofen schieben.

6

Inzwischen Quinoa in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

7

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Senf, 1 TL Zucker und Essig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. in Röllchen schneiden.

8

Quinoa noch warm mit der Marinade mischen. Gemüse, Käse und Kräuter vorsichtig unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Röstnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015