Zuckerstangen-Brownie

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Zuckerstangen-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

300 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

Salz

200 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

75 g Zuckerstangen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig Schokolade in ­Stücke brechen.

2

Mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.

4

Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.

5

Zuckerstangen grob hacken. Teig in der Form glatt streichen. Die Zuckerstangenstücke darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 233 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate