Zürcher Geschnetzeltes mit kleinen Rösti

Zürcher Geschnetzeltes mit kleinen Rösti Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

500 g große Kartoffeln

1 EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Champignons

400 g Schweineschnitzel

4 EL Öl

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

3 Stiele Thymian

1 EL Beeren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mehl und Ei zugeben und alles verkneten. Mit Salz würzen und kühl stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen, halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Kohl in 200 ml Salzwasser 18-20 Minuten garen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit Wein, 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zum Fleisch geben. Aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen. Portionsweise in 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden goldbraun braten. Rosenkohl abgießen und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosa Beeren bestreuen. Rösti dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate