Zum Reinlegen: Die beste Pastasauce für den Herbst!
Diese würzige und cremige Kürbissauce für Pasta verwandelt dein Nudelgericht in ein echtes Wohlfühlessen für den Herbst!
Es gibt Rezepte, die schmecken nicht nur gut, sondern fühlen sich an wie eine warme Umarmung – perfekt für kalte Herbsttage, an denen man einfach etwas Seelenwärme braucht. So ein Rezept ist diese Nudelsauce mit Kürbis für mich. Dank fein püriertem Hokkaido-Kürbis, geriebenem Parmesan und Sahne gelingt sie supercremig und würzig, ist schnell gemacht und passt nicht nur zu klassischen Nudelsorten wie Penne, Spaghetti oder Fusilli, sondern auch zu gefüllten Teigwaren wie Ravioli. Pasta mit cremiger Kürbissauce ist ein toller Allrounder und ideal für die schnelle Feierabendküche, genauso wie als besonderes Abendessen mit Wow-Effekt für Gäste.
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
60 g Parmesan
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Parmesan reiben. Petersilie fein hacken. Weichgekochten Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und dick-cremig einkochen lassen. Petersilie und Parmesan unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 241 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Wer mag, kann für zusätzliche Würze noch etwas Feta als Topping auf die fertige Pasta geben. Oder direkt die Kürbissauce mit Feta zubereiten: Dazu statt Parmesan ca. 150 g zerbröselten Feta in die Kürbissauce einrühren.
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!