Kürbis-Spaghetti „Eat your veggies“

Kürbis-Spaghetti „Eat your veggies“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pssst, noch nie war es so leicht, ausreichend Gemüse zu essen – in dieser cremigen Pasta versteckt sich fast eine ganze Tagesportion.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnüsse

2 EL Kürbiskerne

1 Knoblauchzehe

1 Butternut-Kürbis (ca. 1,6 kg)

2 EL Olivenöl

Paprikapulver

Salz

Pfeffer

200 ml Sojacreme

120 ml Mandelmilch

½ Bund Schnittlauch

3 EL Hefeflocken

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Walnüsse hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Knoblauch schälen, hacken. Kürbis schälen, entkernen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Spaghetti schneiden. Mit Öl, Knoblauch, 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen 5–10 Minuten garen.

3

Inzwischen Sojacreme und Mandelmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Hefe­flocken unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis­nudeln und Soße mischen. Mit Walnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020