Kürbis-Spaghetti „Eat your veggies“
Pssst, noch nie war es so leicht, ausreichend Gemüse zu essen – in dieser cremigen Pasta versteckt sich fast eine ganze Tagesportion.
Zutaten
50 g Walnüsse
2 EL Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
1 Butternut-Kürbis (ca. 1,6 kg)
2 EL Olivenöl
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
200 ml Sojacreme
120 ml Mandelmilch
½ Bund Schnittlauch
3 EL Hefeflocken
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Walnüsse hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen, hacken. Kürbis schälen, entkernen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Spaghetti schneiden. Mit Öl, Knoblauch, 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen 5–10 Minuten garen.
Inzwischen Sojacreme und Mandelmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Hefeflocken unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisnudeln und Soße mischen. Mit Walnüssen, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate