Zweierlei Hirsepizza mit Kräuter-Frischkäse, Zucchini und Tomaten

Zweierlei Hirsepizza mit Kräuter-Frischkäse, Zucchini und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

150 g Vollkornweizenmehl

150 g Hirseflocken

½ TL Salz

1 Ei (Gr. M)

1 EL Olivenöl

250 g Tomaten

250 g Zucchini

100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

200 g Schmand (Sauerrahm)

1 (125 g) Mozzarella-Käse

40 g Cheddar Käse

1 Stiel Dill

je 1 Borretsch

Mehl zum Ausrollen

frische Kräuter und Blüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Petersilie waschen und hacken. Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser auflösen. Vollkornweizenmehl, Hirseflocken und Salz in eine Rührschüssel füllen. Aufgelöste Hefe mit den Knethaken unterrühren.

2

Ei, Öl und Kräuter unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu zwei Kugeln formen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.

3

Frischkäse und Schmand verrühren. Käsesorten in dünne Scheiben schneiden. Dill und Borretsch waschen. Blätter und Fähnchen abzupfen. Teigkugeln jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 20 cm Ø; so dass sie auf ein Blech passen) ausrollen.

4

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischkäsecreme bestreichen. Eine Pizza mit Tomaten, die andere mit Zucchinischeiben belegen. Käse und Kräuter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

5

Nach Belieben mit frischen Kräutern und deren Blüten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate