Zwiebel-Tomaten-Quiche mit Hackfleisch

Zwiebel-Tomaten-Quiche mit Hackfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was diese Quiche so unwiderstehlich macht? Köstliche Zutaten tummeln sich auf Pizzateig aus dem Kühlregal - das spart Zeit und macht sie zum perfekten Abendessen für jeden Tag.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bund Lauchzwiebeln

175 g Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

2 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

½ Dose(n) (à 425 g) Tomaten

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

100 g Schmand

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und hellen und grünen Teil getrennt in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Helle Lauchzwiebeln, Tomatenstücke und Tomaten zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eine Quicheform (24 cm Ø) fetten. Pizzateig mit Backpapier nach oben in die Quicheform legen, Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehenden Teig am Rand nach innen drücken. Zwiebel-Hack-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen, mit Eierschmand übergießen

3

Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen. Oberfläche nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate