Zwiebel-Tomaten-Quiche mit Hackfleisch
Was diese Quiche so unwiderstehlich macht? Köstliche Zutaten tummeln sich auf Pizzateig aus dem Kühlregal - das spart Zeit und macht sie zum perfekten Abendessen für jeden Tag.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
175 g Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
½ Dose(n) (à 425 g) Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
100 g Schmand
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und hellen und grünen Teil getrennt in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Helle Lauchzwiebeln, Tomatenstücke und Tomaten zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen
Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eine Quicheform (24 cm Ø) fetten. Pizzateig mit Backpapier nach oben in die Quicheform legen, Backpapier vorsichtig abziehen. Überstehenden Teig am Rand nach innen drücken. Zwiebel-Hack-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen, mit Eierschmand übergießen
Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen. Oberfläche nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebelgrün bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate