Zwiebeln und Kartoffeln in Folie
Zutaten
4 große Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 Lauchzwiebeln
1 Packung (200 g) Frischkäse
8 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1-2 Stiele Thymian
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill unter Wenden eine Stunde grillen. Speck fein würfeln und knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Beides mit Frischkäse und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Zitronensaft verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alufolie öffnen und Kartoffeln und Zwiebeln aufschneiden. Kartoffeln mit Frischkäse-Soße und Zwiebeln mit Thymian-Marinade servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal