Zwiebeln und Kartoffeln in Folie

Zwiebeln und Kartoffeln in Folie Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln

4 mittelgroße Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 Lauchzwiebeln

1 Packung (200 g) Frischkäse

8 EL Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1-2 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Kartoffeln und Zwiebeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill unter Wenden eine Stunde grillen. Speck fein würfeln und knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.

2

Beides mit Frischkäse und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Zitronensaft verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alufolie öffnen und Kartoffeln und Zwiebeln aufschneiden. Kartoffeln mit Frischkäse-Soße und Zwiebeln mit Thymian-Marinade servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal