Fenchel-Salat Rezepte

Ob roh zubereitet oder angebraten und lauwarm serviert: Unsere Fenchelsalat-Rezepte zeigen, wie vielseitig die aromatische Knolle sein kann. Als leichte und kalorienarme Hauptgerichte überzeugt Fenchelsalat ebenso wie als knackig-frische Beilage zu Fleisch und Fisch. Hier findest du die besten Rezepte!

Unsere Top 4 Fenchelsalat-Rezepte

Fenchel, die Gemüseknolle mit der leichten Anis-Note, kombiniert ihr am liebsten mit süß-säuerlichem Obst wie Orange und Apfel. Dazu eine süße Honig-Senf-Vinaigrette, Walnüsse oder Ziegenkäse als Topping und fertig ist die feine Vorspeise oder ein kalorienarmes Mittagessen. In nur 30 Minuten steht unser Rezept für Fenchel-Salat mit Thunfisch auf dem Tisch und liefert dir ein schnelles Abendessen. Diese 4 Rezepte sind bei euch besonders beliebt:

Kann man Fenchel auch roh essen?

Na klar! Besonders im rohen Zustand entfaltet die grüne Knolle ihr volles Aroma. Die ätherischen Öle sorgen für den typischen Anis-Geschmack, das weiche Fleisch im Herzen der Knolle ist besonders zart. Und vor allem sorgt roher Fenchel für ordentlich Biss im Salat.

Fenchelsalat zubereiten

Um Fenchel als Salat zuzubereiten, solltest du ihn zunächst gründlich waschen, denn in den Zwischenräumen steckt oft Sand. Trenne anschließend das Grün ab, halbiere ihn und schneide den Strunk heraus. Ob du den Fenchel für deinen Salat dann in feine Streifen oder dünne Scheiben schneidest oder für ein Carpaccio hauchdünn hobelst, ist dir überlassen. Extra-Tipp: Übrigens kannst du Fenchel komplett verarbeiten – sowohl der weiße als auch der grüne Teil, die Stängel und sogar das zarte Fenchelgrün sind essbar und äußerst schmackhaft.

Mit frischen Zutaten wie Tomaten, Möhren, Radieschen, filetierten Orangen, Granatapfelkernen, aber auch Fleisch und Fisch ist Fenchelsalat ein echter Genuss. Ein bunter Salat mit Grapefruit, Avocado und Pekanusskernen füllt deine Energiereserven wieder auf und eignet sich auch perfekt als schneller Salat zum Grillen. Ebenso genial sind diese Fenchelsalat-Rezepte:

Mit dem richtigen Dressing verleihst du Fenchelsalat den kulinarischen Feinschliff. Besonders gut passen folgende Salatsoßen:

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Fenchelsalat-Rezepte - gebraten, gegrillt und lauwarm serviert

Ebenso köstlich sind Fenchelsalat-Rezepte, bei denen die Knolle angebraten oder gegrillt wird. Bei dieser Variante erhält das Gemüse schmackhafte Röstaromen und kann lauwarm serviert werden.

Was passt zu Fenchelsalat-Rezepten?

Zarter Lachs, saftige Hähnchenspieße, Putenbrust oder gegrillter Halloumi - Fenchelsalat verleiht vielen Hauptkomponenten leckere Frische. Auch als schnelles Essen zu Eierspeisen schmeckt ein frischer Fenchelsalat wunderbar. Wir empfehlen dir unser Omelett mit Lachs und Fenchelsalat. Das ist in nur 25 Minuten fertig, um deinen Hunger nach Feierabend, zum Frühstück oder Brunch zu stillen. Probiere doch auch mal diese leckeren Fenchelsalat-Rezepte:

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