20-Minuten-Carbonara mit Erbsen
Wenn es schnell gehen soll, ist Pasta Carbonara immer eine gute Idee. Für ein bisschen mehr Farbe auf dem Teller kommen heute mal Erbsen mit hinein.
Zutaten
400 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
Salz
Pfeffer
150 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
125 g Bacon
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 sehr frische Eier (Gr. M)
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitkochen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon klein schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, 3⁄4 Parmesan und 4–5 EL Nudelkochwasser verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten. Nudel-Erbsen-Mix abgießen, wieder in den Topf geben. Erst den Baconmix, dann die Eiermischung unterheben. Mit Pfeffer würzen und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate