6 x Selbstmacher-Schokokonfekt

6 x Selbstmacher-Schokokonfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Schokokonfekt ist kühl und luftdicht verpackt ca.1 Woche haltbar.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Schokonfekt Grundrezept

300 g Zartbitterkuvertüre

Füllung (Siehe unten)

"Leckerei auf der Bounty"

150 g Kokosraspeln

80-100 g Agavendicksaft

15 Belegkirschen

"Nougat-Nomnom"

35 g Haselnusskerne

2 EL Zucker

¼ TL Zimt

2 EL Wasser

250 g Nussnugatcreme

"Knusperhäuschen"

150 g Studentenfutter

50 g Orangeat

50 g Agavendicksaft

"Lebkuchen-Trallerallera"

160 g Elisenlebkuchen

5 EL Whiskey

"Karamellzauber"

30 g Butterspritzgebäck

245 g Toffeebrotaufstrich (z. B. "Muh-Muhs")

"Süßes Schäumchen"

10 g gefriergetrocknete Himbeeren

120 g Marshmallowcreme (z. B. "Fluff")

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Zubereitung

Schokonfekt

1

Zunächst gewünschte Füllung vorbereiten (siehe unten).

2

300 g Zartbitterkuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Eiswürfelform (z. B. aus Silikon; mit 15 Mulden à ca. 3 x 3 cm) mit etwa 3⁄4 der Kuvertüre auspinseln. Form ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen und dabei darauf achten, dass sie gerade steht. Ist die Schokoschicht in den Mulden zu dünn, einfach nochmals mit Kuvertüre auspinseln.

3

Form aus dem Gefrierschrank nehmen. Sofort vorbereitete Füllung mit einem Spritzbeutel oder Esslöffel in die Mulden verteilen – diese nur bis ca. 2 mm unter den Formrand befüllen.

4

Rest flüssige Kuvertüre auf der Füllung verteilen. Mit kleiner Palette verstreichen. Konfekt wieder ca. 15 Minuten einfrieren und dann vorsichtig aus den Mulden lösen.

Füllung "Leckerei auf der Bounty"

1

150 g Kokosraspel feiner mahlen und mit 80–100 g Agavendicksaft verrühren. Masse mit 15 ­Belegkirschen in die Schokomulden füllen.

Füllung "Nougat-Nomnom"

1

35 g Haselnusskerne mit 2 EL Zucker, 1⁄4 TL Zimt und 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Nebeneinander auf Backpapier auskühlen lassen. Mit ca. 250 g Nussnougatcreme in die Schokomulden füllen.

Füllung "Knusperhäuschen"

1

150 g Studentenfutter grob und 50 g Orangeat fein hacken, mit 50 g Agavendicksaft mischen und in die Schokomulden füllen.

Füllung "Lebkuchen-Trallerallera"

1

160 g Elisenlebkuchen fein hacken, mit 5 EL Whiskey (alternativ Apfelsaft) vermischen und in die Schokomulden füllen.

Füllung "Karamellzauber"

1

30 g Butterspritzgebäck zerbröseln. Mit 245 g Toffeebrotaufstrich (z. B. „Muh-Muhs“) in die Schokomulden füllen.

Füllung "Süßes Schäumchen"

1

10 g gefriergetrocknete Himbeeren zerbröseln. Mit 120 g Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“) mischen, in einen Spritzbeutel geben und in die Schokomulden füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 442 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017