8 Kostbarkeiten (China)

8 Kostbarkeiten (China) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

30 g Mu Err-Pilze

2 (à 300 g) Entenbrüste

Salz

Pfeffer

200 g Möhren

200 g Zuckerschoten

200 g Mini-Paksoy

125 g Sojasprossen

150 g Maiskölbchen

3 EL Sesamöl

150 g Wasserkastanien

Fünf-Gewürz-Pulver

6 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen abspülen und auftauen lassen. Pilze abspülen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten einweichen. Entenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne erst von der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann auf der Fleischseite weitere 5 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten braten. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Paksoy waschen und halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Maiskölbchen waschen und der Länge nach halbieren. Öl in einem Wok erhitzen. Maiskölbchen, Möhren und Wasserkastanien darin 2-3 Minuten braten. Pilze abgießen und etwas kleiner zupfen. Pilze, Sojasprossen und Zuckerschoten zufügen, weitere 2 Minuten braten. Garnelen und Paksoy zufügen, 2-3 Minuten braten. Alles mit Gewürzpulver würzen. Sojasoße zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Entenbrust auf einer Platte anrichten

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate