8 Kostbarkeiten (China)
Zutaten
200 g Garnelen
30 g Mu Err-Pilze
2 (à 300 g) Entenbrüste
Salz
Pfeffer
200 g Möhren
200 g Zuckerschoten
200 g Mini-Paksoy
125 g Sojasprossen
150 g Maiskölbchen
3 EL Sesamöl
150 g Wasserkastanien
Fünf-Gewürz-Pulver
6 EL Sojasoße
Zubereitung
Garnelen abspülen und auftauen lassen. Pilze abspülen und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten einweichen. Entenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne erst von der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, dann auf der Fleischseite weitere 5 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten braten. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Paksoy waschen und halbieren. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Maiskölbchen waschen und der Länge nach halbieren. Öl in einem Wok erhitzen. Maiskölbchen, Möhren und Wasserkastanien darin 2-3 Minuten braten. Pilze abgießen und etwas kleiner zupfen. Pilze, Sojasprossen und Zuckerschoten zufügen, weitere 2 Minuten braten. Garnelen und Paksoy zufügen, 2-3 Minuten braten. Alles mit Gewürzpulver würzen. Sojasoße zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrust herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Entenbrust auf einer Platte anrichten
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate