After-Work-Tortillasalat
Kartoffeln schnippeln, anbraten und mit Eiern in den Ofen schubsen und alles auf knackigem Grün anrichten. Und ab geht's zum Chillen auf dem Balkon, den Feierabend so richtig genießen!
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
125 g Babysalatmix
400 g Kirschtomaten
100 g grüne Oliven (entsteint)
7 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Obstessig
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 15–20 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Pfanne in den Ofen stellen und 15–20 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Fertige Tortilla stürzen, in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate