Alblamm mit den Aromen des Basars

Alblamm mit den Aromen des Basars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Exotisches Gulasch: mit Kreuzkümmel, Zimt, Curryblättern und getrockneten Aprikosen butterzart geschmort

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammfleisch (Keule oder Schulter)

500 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 kleine Aubergine

ca. 180 g Sellerieknolle

2 Möhren

250 g Champignons

1 kleine Stange Porree (Lauch)

3-4 Knoblauchzehen

8 getrocknete Curryblätter

200 g getrocknete Softaprikosen

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Zimt

1 TL gemahlener Koriander

100 ml trockener Rotwein

100 ml Orangensaft

3 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in ­Würfel schneiden. Tomaten kreuz­weise einritzen, mit kochendem ­Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln.

2

Zwiebeln schälen, Aubergine waschen. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Curryblätter grob hacken. Aprikosen vierteln.

3

Öl erhitzen. Fleisch darin rund­herum kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig an­braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Aubergine, Möhren, Sellerie und Porree im Bratfett anbraten. Tomaten, Aprikosen, Curryblätter, Fleisch und Pilze zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Koriander würzen. Mit Wein, Orangensaft und 700 ml Wasser ablöschen. Auf­kochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 1 1⁄4 Stunden schmoren.

4

Kichererbsen abgießen und ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zufügen. Gulasch abschmecken. Dazu schmeckt Couscous.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017