Amaranth-Hack-Pfanne mit Paprika und Zucchini
Zutaten
30 g Amaranth
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini (ca. 120 g)
je 1 Mini-Paprikaschote (à ca. 30 g)
1 TL Olivenöl
100 g Beefsteakhackfleisch
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
250 g stückige Tomaten
1-2 Stiele Thymian
Zubereitung
Amaranth und Gemüsebrühe zugedeckt 40-45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln.
Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen. Paprika, bis auf eine Hälfte zum Garnieren, in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten ablöschen.
Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, beiseite legen. Amaranth und Hack-Gemüse-Pfanne gemeinsam anrichten.
Mit Paprika und restlichem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate