Amaranth-Hack-Pfanne mit Paprika und Zucchini

Amaranth-Hack-Pfanne mit Paprika und Zucchini Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Amaranth

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 kleine Zucchini (ca. 120 g)

je 1 Mini-Paprikaschote (à ca. 30 g)

1 TL Olivenöl

100 g Beefsteakhackfleisch

1 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

250 g stückige Tomaten

1-2 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Amaranth und Gemüsebrühe zugedeckt 40-45 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel fein würfeln.

2

Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen. Paprika, bis auf eine Hälfte zum Garnieren, in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten ablöschen.

4

Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, beiseite legen. Amaranth und Hack-Gemüse-Pfanne gemeinsam anrichten.

5

Mit Paprika und restlichem Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate