Amarettini

Amarettini Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g gemahlene Mandeln ohne Haut

200 g Zucker

3 Eiweiß (Gr. M)

½ Bittermandel-Aroma

2-3 EL Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln und Zucker mischen und im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 2 Eiweiß leicht anschlagen, Mandelmischung und Bittermandel-Aroma dabei nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entsteht.

2

2 Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen. 1 Eiweiuß verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Hagelzucker daraufstreuen. Blech nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate