Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto

Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

Ca. 1,7 kg Sommerpflaumen

1 Zitrone

500 g Gelierzucker (3:1)

100 g Mandelkerne ohne Haut

2 Zimtstangen

2 EL Mandellikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, 1,5 kg abwiegen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Pflaumen mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Pflaumen, Mandeln und Zimtstangen in einem großen Topf aufkochen. Unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. Konfitüre in 6–7 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 480 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate