Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto
Zutaten
Ca. 1,7 kg Sommerpflaumen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (3:1)
100 g Mandelkerne ohne Haut
2 Zimtstangen
2 EL Mandellikör
Zubereitung
Pflaumen waschen und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, 1,5 kg abwiegen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Pflaumen mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Pflaumen, Mandeln und Zimtstangen in einem großen Topf aufkochen. Unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. Konfitüre in 6–7 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 25 Minuten
Nährwerte
Pro Glas
- 480 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate