„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln

„Brennende Liebe“ – Püree mit Speck und Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pssst, wir haben von den Dänen abgekupfert. Sie kennen nämlich ein Gericht, das im Nu auf dem Tisch steht und seinen Namen „Brændende Kærlighed“, die brennende Liebe, redlich verdient!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg große Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Zwiebeln

125 g magere Speckwürfel

4 EL Zucker

5 EL Balsamico-Essig

4 EL Butter

250 g Kirschtomaten

1 EL Öl

200 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salz­wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ­braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 1 EL Butter einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

2

Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Milch und 3 EL Butter zufügen und alles grob zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Tomaten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017