Der gesündeste Salat der Welt
Zutaten
1 EL Walnusskerne
75 g Kirschtomaten
½ Paprikaschote
1 Möhre
50 g Feldsalat
2 Stiele Petersilie
4 Stiele Schnittlauch
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Weizenkeimöl
1 TL Olivenöl
1 TL Rapsöl
Zubereitung
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten und Paprika waschen. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken.
Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öle darunterschlagen. Dressing mit den Tomaten, Paprikawürfeln, Möhrenscheiben, Salat und Kräutern mischen. Salat auf Teller anrichten.
Kresse vom Beet schneiden und mit den Walnüssen über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate