Der gesündeste Salat der Welt

Der gesündeste Salat der Welt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 EL Walnusskerne

75 g Kirschtomaten

½ Paprikaschote

1 Möhre

50 g Feldsalat

2 Stiele Petersilie

4 Stiele Schnittlauch

1 EL Balsamico-Essig

1 EL Orangensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Weizenkeimöl

1 TL Olivenöl

1 TL Rapsöl

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Zubereitung

1

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten und Paprika waschen. Tomaten halbieren. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2

Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, grob hacken.

3

Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öle darunterschlagen. Dressing mit den Tomaten, Paprikawürfeln, Möhrenscheiben, Salat und Kräutern mischen. Salat auf Teller anrichten.

4

Kresse vom Beet schneiden und mit den Walnüssen über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate