Glitzer-Augen

Glitzer-Augen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Augen bestechen durch Bling-Bling – und im Gelee steckt ein Schuss Glühwein.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter

250 g Mehl

75 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

1 Ei (Gr. M)

100 g Himbeerfruchtaufstrich

2 EL Glühwein

ca. 4 TL Glasurpulver „Bordeaux Glimmer“ (z. B. von Superstreusel)

ca. 3 EL Zuckerdekor (z. B. Perlen, Sterne)

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Mehl, Puder­zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei zu einem Mürbeteig ver­kneten. Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Ca. 50 Kreise (à ca. 6 cm Ø) ausstechen. Bei ca. 25 Kreisen seitlich Mini-Motive (z. B. Stern, Tropfen; à 1–2 cm) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Fruchtaufstrich mit Wein kurz auf­kochen, abkühlen lassen. Die ganzen Kreise damit bestreichen. Kreise mit Loch darauflegen. Guss nach Packungsanweisung anrühren und sichelförmig auf die Kekse pinseln. Mit Zuckerdekor verzieren, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 104 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023