Pochierte Honig-Birnen

Pochierte Honig-Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

300 ml Weißwein (Riesling)

4 Sternanis

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g flüssigen Honig

4 reife Birnen (à ca. 150 g)

4 Kugeln Vanilleeis

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Zubereitung

1

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Wein, ca. 700 ml Wasser, Zitronensaft, Sternanis, Zucker, Vanillezucker und Honig in einem schmalen, hohen Topf aufkochen. Birnen schälen und in den Sud geben. Birnen unter gelegentlichem Wenden bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten pochieren, aber nicht kochen.

2

Von dem Sud ca. 500 ml abnehmen und ca. 20 Minuten bei starker Hitze sirupartig einkochen. Danach den Honigsirup abkühlen lassen.

3

Birnen in dem übrigen Sud unter gelegentlichem Wenden auskühlen lassen. Pochierte Birnen und Eis anrichten. Honigsirup vorsichtig darübergießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023