Dattel-Nuss-Schnecken

Dattel-Nuss-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Süß gefüllter Hingucker – ganz easy zubereitet.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Haferflocken

75 g gemahlene Haselnüsse

90 g Datteln (entsteint)

60 ml Milch

1 TL Kakao

1 Packung (280 g) Mürbeteig (auf Backpapier, Kühlregal)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haferflocken, Nüsse, Datteln, Milch und Kakao im Universalzerkleinerer mixen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Masse auf etwas Mehl in Teiggröße ausrollen und auf den entrollten Mürbeteig legen. Vorsichtig etwas nachrollen. Von der Längsseite aufrollen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde einfrieren.

3

Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 6–8 Minuten backen. Die Schnecken auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 45 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate