Dattel-Nuss-Schnecken
Süß gefüllter Hingucker – ganz easy zubereitet.
Zutaten
Stück
75 g Haferflocken
75 g gemahlene Haselnüsse
90 g Datteln (entsteint)
60 ml Milch
1 TL Kakao
1 Packung (280 g) Mürbeteig (auf Backpapier, Kühlregal)
Mehl für die Arbeitsfläche
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Haferflocken, Nüsse, Datteln, Milch und Kakao im Universalzerkleinerer mixen. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Masse auf etwas Mehl in Teiggröße ausrollen und auf den entrollten Mürbeteig legen. Vorsichtig etwas nachrollen. Von der Längsseite aufrollen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde einfrieren.
3
Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 6–8 Minuten backen. Die Schnecken auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 45 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate