Mini Kräuter Muffins
Zutaten
75 g Walnusskerne
250 g Mehl
⅓ Würfel (14 g) Hefe
½ TL Zucker
Salz
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
8 Stiele Oregano
4 Stiele Salbei
50 g Röstzwiebeln
1 EL Salz
Chiliflocken
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in ca. 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 1/2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Öl an den Rand der Schüssel geben. 100 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosmarin, Oregano und Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen. Blättchen und Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nüsse, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter, Zwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren und Nüsse zum Teig geben und noch einmal durchkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 24 Stücke teilen und zu Kugeln formen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Mini-Muffinform (24 Mulden) verteilen. Mit grobem Salz bestreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit übrigem Öl einstreichen. Mit Chiliflocken und übrigen Zwiebeln bestreuen und mit übrigen Nüssen und Kräutern garnieren. Am besten sofort servieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate