Quarkbrötchen

Quarkbrötchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Der Teig für die saftigen Quarkbrötchen ohne Hefe ist ruck, zuck geknetet und im Ofen brauchen sie dann nur noch ein Viertelstündchen. Besonders lecker schmecken sie lauwarm mit Butter und einem Klecks Marmelade.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Quarkbrötchen ohne Hefe

Das Tolle an unserem Quarkbrötchen-Rezept ist der einfache Teig ohne Hefe. Weil er nicht gehen muss, sind die süßen Brötchen fürs Frühstück am Wochenende im Handumdrehen zubereitet und müssen dann nur noch 15 Minuten backen. Das 1:1-Verhältnis von Mehl zu Quark macht die Brötchen wunderbar saftig.

Quarkbrötchen mit Rosinen

Um den Teig der Quarkbrötchen lecker zu verfeinern kannst du zusätzlich Rosinen unterkneten. Für unser Rezept empfehlen wir eine Menge von 50-100 g. Schokoliebhaber kneten die gleiche Menge Schoko-Tröpfchen unter den Teig.

Zutaten

Stücke

250 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1-2 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zuerst mit den Schneebesen und zum Schluss mit den Knethaken des Handrührgerätes portionsweise unterkneten.

2

Mithilfe von 2 Esslöffeln ca. 9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit leicht bemehlten Händen etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Die Quarkbrötchen kurz vor Ende der Backzeit mit Sahne bestreichen. Brötchen auf ein Kuchengitter legen, nach Belieben mit Hagel- oder Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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