Spargel-Pasta
Zutaten
40 g Pinienkerne
500 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
100 g Parmaschinken
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.
Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schinken ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Spargel im heißen Fett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelwasser abgießen.
Gemüse, Schinken, Pinienkerne und Basilikum unter die Nudeln heben. Auf Tellern anrichten. Parmesan fein hobeln und auf die Nudeln verteilen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate