Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten

Süßkartoffel-Salat mit Chorizo und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die nächste Party kommt bestimmt - und dann wird der Süßkartoffelsalat mit spanischer Wurst zum Renner auf dem Buffet, versprochen!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Süßkartoffeln

300 g Chorizo-Wurst

Salz

6 EL Olivenöl

½ Bund Lauchzwiebeln

300 g Kirschtomaten

6 EL Obstessig

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

1 Topf Basilikum

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wurst der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Wurst und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zutaten mischen und anrichten. Schmeckt warm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de