Ofennudeln mit Chorizo und Mango
Nudeln mit Tomatensoße sind dir zu langweilig? Dann probiere mal unsere Ofen-Tortellini mit fruchtiger Mango und pikanter Chorizo. Durch das Backen wird die Soße extra aromatisch und würzig!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
getrockneter Oregano, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
1 Mango
500 g Tortelloni (Kühlregal)
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Passierte Tomaten und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Tomatensoße mit 1 TL Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Mango schälen, Fruchtfleisch erst in großen Stücken vom Stein, dann in feine Würfel schneiden. Tortelloni, Chorizo und Mangowürfel auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. Mit der Soße mischen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren über die Ofen-Tortelloni streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate