Ofennudeln mit Chorizo und Mango

Ofennudeln mit Chorizo und Mango Rezept
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag
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Nudeln mit Tomatensoße sind dir zu langweilig? Dann probiere mal unsere Ofen-Tortellini mit fruchtiger Mango und pikanter Chorizo. Durch das Backen wird die Soße extra aromatisch und würzig!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

2 EL Olivenöl

500 g passierte Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

getrockneter Oregano, Chiliflocken, Salz, Pfeffer

1 Mango

500 g Tortelloni (Kühlregal)

4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Passierte Tomaten und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Tomatensoße mit 1 TL Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch erst in großen Stücken vom Stein, dann in feine Würfel schneiden. Tortelloni, Chorizo und Mango­würfel auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. Mit der Soße mischen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

3

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Vor dem Servieren über die Ofen-Tortelloni streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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