Pasta-Mista-Salat mit Chorizo und Röst-Paprika
Was kommt heraus, wenn sich ein Spanier und ein Italiener am Grill treffen? Ein echter Sattmacher aus zweierlei Pasta und cremigem BBQ-Dressing.
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Spitzpaprika
350 g Chorizo
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)
500 g Spinat-Cappelletti (Kühlregal)
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Mayonnaise
100 g BBQ-Soße
ca. 5 EL Zitronensaft
ca. 100 g Rucola
ca. 4 Grillspieße
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Chorizo in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten getrennt aufspießen, mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden 7–10 Minuten grillen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen kurze Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser sehr bissfest gar kochen. Cappelletti zugeben, Hitze reduzieren und 2–4 Minuten nur schwach siedend weitergaren.
Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, BBQ-Soße, Zitronensaft und ca. 5 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, gut abtropfen und kleiner zupfen.
Nudeln vorsichtig abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Pasta-Mix, Rucola und Hälfte Dressing in einer Schüssel oder tiefen Platte mischen. Gegrilltes von den Spießen streifen und unterheben. Rest Dressing darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate