Angeberbandnudeln für Brandeilige

Angeberbandnudeln für Brandeilige Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Woche starten wir ganz entspannt mit einfacher 20-Minuten-Pasta: Artischocken in der Röhre, Nudeln im Topf - jetzt fix das Zeitfenster für eine köstliche Salbeibutter genutzt. Geht doch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

4 Knoblauchzehen

2 Dose(n) (à 425 ml) Arti­schockenherzen

6 EL Olivenöl

400 g Bandnudeln

6-7 Stiel Salbei

3 EL Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Auf dem Blech verteilen. Öl und Knoblauch darübergeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungs­anweisung garen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin kurz braten, herausnehmen.

4

Nudeln abgießen, mit Artischocken zurück in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017