Angeberbandnudeln für Brandeilige
Die Woche starten wir ganz entspannt mit einfacher 20-Minuten-Pasta: Artischocken in der Röhre, Nudeln im Topf - jetzt fix das Zeitfenster für eine köstliche Salbeibutter genutzt. Geht doch!
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen
6 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
6-7 Stiel Salbei
3 EL Butter
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Auf dem Blech verteilen. Öl und Knoblauch darübergeben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin kurz braten, herausnehmen.
Nudeln abgießen, mit Artischocken zurück in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salbei bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate