Antipastisalat
Zutaten
Personen
50 g Pinienkerne
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 kg Zucchini
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 kg Möhren
4 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 200 ml Balsamico-Essig (z. B. heller)
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Zubereitung
1
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und jeweils 3–4 EL Essig würzen. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Essig abschmecken.
4
Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014