Aperol Spritz-Gelee mit Aprikosen
Zutaten
Gläser
300 g Aprikosen
500 ml Prosecco
250 ml Aperol (italienischer Bitter-Likör)
Saft von 1 Zitrone
1 Packung (1 kg) Gelierzucker 1:1
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Zubereitung
1
Aprikosen waschen und mit einem Messer kreuzweise einritzen. Ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln
2
Aprikosen mit Prosecco, Aperol, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten (Gelierprobe!) köcheln lassen. Sofort in saubere, trockene Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, ca. 5 Minjuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 314 kcal
- 17 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate