Apfel-Bienenstich-Torte

Apfel-Bienenstich-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 ml Milch

200 g Mehl

etwas Mehl

50 g Zucker

+ 100 g Zucker

+ 50 g Zucker

Salz

½ Päckchen (7 g) Trockenhefe

1 Ei (Gr. M)

25 g + 75 gweiche Butter

100 g Schlagsahne

+ 300 g Schlagsahne

150 g Mandelblättchen

1 kg säuerliche Äpfel

4 EL Zitronensaft

200 ml Apfelsaft

1 Päckchen Puddingpulver

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Ei, 25 g Butter und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig nochmals durchkneten, auf etwas Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Ca. 15 Minuten gehen lassen

3

75 g Butter schmelzen. 100 g Zucker zugeben und unter Rühren köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. 100 g Sahne zugießen, unter Rühren weitere 2-3 Minuten köcheln. Mandeln einrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Zitronensaft, Apfelsaft, 50 g Zucker und Apfelspalten zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Ins Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Ca. 40 Minuten abkühlen lassen

5

Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. Tortenring um unteren Boden schließen. Kompott daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Aufs Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

6

2. Boden evtl. in ca. 16 Tortenstücke schneiden. Auf die Sahne legen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 382 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate