Unser klassisches Bienenstich-Rezept überzeugt auf ganzer Linie! Mit luftigem Hefeteig, einer dicken Schicht Vanillepudding-Buttercreme und knackiger Mandelkruste schmeckt der Blechkuchen so traumhaft wie damals bei Oma.
„Weil ich ein unverbesserliches Süßmaul bin, darf es Kuchen auch gern schon zum Frühstück geben – am liebsten zum Löffeln!“
So süß, die brauchen keinen raffinierten Zucker! Hefeteig, Heidelbeer-Creme und Mandelguss kommen allein mit Honig aus – und davon auch viel weniger, da seine Süßkraft stärker ist
Was diesen Grießbrei besonders fluffig macht? Geschlagenes Eiweiß, das langsam unter den Brei gehoben wird. Bienenstich-Crunch verleiht dem Ganzen ordentlich Biss.
Klein, aber oho! Mit fluffiger Zimtsahne, Pflaumen und Haselnussblättchen laufen die Hefeteilchen ihrem großen Vorbild glatt den Rang ab.
Einfach himmlisch: Für die lockere Cremefüllung brauchen Sie nur zwei Zutaten, nämlich Schlagsahne und Vanillesoßenpulver