Apfel-Blätterteig-Flammkuchen

Apfel-Blätterteig-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Scheiben Blätterteig

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei (Gr. M)

100 g Crème fraîche

1 Eigelb (Gr. M)

2 Äpfel

30 g Amarettini

100 g Aprikosen-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Marzipan grob raspeln. Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes nach und nach unterrühren. Crème fraîche am Ende unterrühren. Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 34 cm) ausrollen.

2

Marzipanmasse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Erst die langen Seiten, dann die kurzen Seiten überklappen. Streifen auf Backpapier legen.

3

Eigelb verquirlen, Teigstreifen damit bestreichen. Äpfel waschen, trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben hobeln. Amarettini zerbröseln, auf die Marzipanmasse streuen.

4

Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Konfitüre erhitzen, direkt nach dem Backen Äpfel damit bestreichen.

5

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate