Apfel-Blätterteig-Plunder
Zutaten
450 g TK-Blätterteig
200 g Marzipan-Rohmasse
300 g Crème fraîche
4 Äpfel (z. B. Jonagold)
3 EL Zitronensaft
150 g Apfelgelee
Zubereitung
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. Mit Crème fraîche mischen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ecken jeder Blätterteigplatte nach innen klappen, Platten dabei leicht oval formen.
Auf die Bleche legen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verstreichen. Mit den Apfelscheiben belegen. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
Apfelgelee leicht erwärmen, die Plunderteilchen noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate