Apfel-Blätterteig-Plunder

Apfel-Blätterteig-Plunder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g TK-Blätterteig

200 g Marzipan-Rohmasse

300 g Crème fraîche

4 Äpfel (z. B. Jonagold)

3 EL Zitronensaft

150 g Apfelgelee

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Zubereitung

1

Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. Mit Crème fraîche mischen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.

2

Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ecken jeder Blätterteigplatte nach innen klappen, Platten dabei leicht oval formen.

4

Auf die Bleche legen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verstreichen. Mit den Apfelscheiben belegen. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

5

Apfelgelee leicht erwärmen, die Plunderteilchen noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013