Apfel-Blätterteig-Tarte (Diabetiker)
Zutaten
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
100 g Mandelblättchen
200 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
Zubereitung
Äpfel grob in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 50 g Mandeln im Universalzerkleinerer zerkleinern. Tarteform (28 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen und in die Form legen. Überstehende Ränder nach innen umschlagen und andrücken. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Apfelspalten rosenförmig von außen nach innen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Tarte mit Backpapier bedecken. Tarte aus dem Ofen nehmen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Heiße Tarte damit bestreichen. Mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE
Kein Diabetiker? Tarte mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate