Apfel-Brause-Tarte

Apfel-Brause-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Äpfel

2 EL Speisestärke

4 EL Zucker

+ 150 g Zucker

330 ml Zitronenlimonade

etwas + 100 gweiche Butter

Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Stärke, 4 EL Zucker und 40 ml Limonade glatt rühren. 250 ml Limonade aufkochen. Die angerührte Stärke ein­rühren und nochmals aufkochen. 2–3 Minuten köcheln.

2

Apfelspalten zugeben, Topf vom Herd nehmen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

4

Mehl und Backpulver mischen und mit 4 EL Limonade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.

5

Teig in der Form glatt streichen und Apfelkompott darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen.

6

Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kuchen eventuell mit Backpapier abdecken. Ca. 30 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

7

Vorsichtig aus der Form heben und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 1/2015