Apfel-Chutney

Apfel-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

150 Stangensellerie

3-4 Äpfel

150 ml Apfelessig

75 g Zucker

2-3 TL Honig

1 kleines Lorbeerblatt

1 TL Senfkörner

100 ml Apfelsaft

5-6 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.

2

Essig, Zucker, Honig, Lorbeer, Senfkörner und Saft aufkochen. Sellerie und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Apfelspalten und Thymian zugeben 3-4 Minuten köcheln lassen.

3

Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate