Apfel-Chutney
Zutaten
Personen
3 rote Zwiebeln
150 Stangensellerie
3-4 Äpfel
150 ml Apfelessig
75 g Zucker
2-3 TL Honig
1 kleines Lorbeerblatt
1 TL Senfkörner
100 ml Apfelsaft
5-6 Stiele Thymian
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden.
2
Essig, Zucker, Honig, Lorbeer, Senfkörner und Saft aufkochen. Sellerie und Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Apfelspalten und Thymian zugeben 3-4 Minuten köcheln lassen.
3
Chutney heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate