Apfel-Cranberry Crumble

Apfel-Cranberry Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g weiche Butter

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Mehl

800 g Äpfel

2-3 EL Zitronensaft

4 EL Aprikosenkonfitüre

100 g Cranberries

2-3 EL Calvados

400 ml Milch

6 EL Milch

1 Päckchen Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen-Konfitüre, Cranberries und Calvados zu den Äpfeln geben. Förmchen (oben ca. 15 cm, unten ca. 11 cm Ø) ausfetten, Apfelmischung einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 400 ml Milch aufkochen. Soßenpulver mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Milch von der Herdplatte nehmen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt mit Vanillesoße anrichten

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate