Apfel-Eierlikör-Kompott mit Vanillejoghurt und Baiser
Zutaten
Personen
4 Äpfel
2 EL Zucker
Zimt
5 EL Eierlikör
250 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
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Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit Zucker, 1 Msp. Zimt und 4–5 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel zerfallen sind.
2
Eierlikör unterrühren. Kompott lauwarm abkühlen lassen.
3
Hälfte Kompott in vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. Joghurt glatt rühren, darauf verteilen und Rest Kompott daraufgeben.
4
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen.
5
Eischnee mit einem Esslöffel wolkenartig auf dem Kompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010